Мероприятия

    Babyskills - детская версия Чемпионата Worldskills. Дошкольники тоже могут осваивать компетенции и с удовольствием это делают. Поварское дело воспитанникам д/с "Золотой петушок" явно пришлось по вкусу. Юные участники Чемпионата отвечали на теоретические вопросы, затем колдовали над приготовлением бутербродов. 
    А вы знаете главное правило приготовления пищи? Конечно, это хорошее настроение 
    - ребята сразу ответили
   Мероприятие завершилось двумя занимательными моментами. Первый: взрослые хотят сделать Чемпионат BabySkills ежегодным и пригласить к участию другие детские сады. Второй: бутерброды действительно оказались вкусными - так постановили повара, и съемочная группа с ними солидарна.
Пока малыши осваивали и применяли на практике стандарты поварского дела, наши взрослые участники Чемпионата готовились погружаться в стандарты дошкольной педагогики... Сегодня они пережили очень волнительные минуты. Конкурсантки, наконец, представили на суд экспертов регионального чемпионата WorldSkills свои занятия по первым двум модулям: "Обучение и воспитание детей дошкольного возраста" и "Взаимодействие с родителями (законными представителями) и сотрудниками образовательной организации".
    Непросто пришлось и волонтерам, которые играли то роль детей, то роль родителей в зависимости от темы конкурсного задания.
Напомним, Чемпионат открытый, посмотреть на выступления участников может любой желающий. Так, в гости в слободской колледж педагогики и социальных отношений сегодня приходили школьники.
    Главный эксперт Чемпионата Ольга Деветьярова, между тем, отмечает: участницы с необыкновенной скоростью растут в профессиональном плане, и нет сомнения, что каждая достойно представит свое учреждение и получит колоссальный опыт.
 
Babyskills
Babyskills
Babyskills
Babyskills