Мероприятия

          Шелковая флористика, так называлась встреча с выпускницей 1999 года специальности «Дошкольное образование» Татьяной Анатольевной Малых.
          Эту встречу,  мы долго ждали, подбирали время, чтобы было удобно и для студентов,  и самой Татьяны. Сомневалась и сама Татьяна: « Что я студентам расскажу? Рассказать, как ходила на уроки по субботам с сыном?  Как каждое утро бежала в детский сад с ребенком, а после уроков в библиотеку, а затем снова в детский сад?».  И вот этот день настал. Прошло уже почти 19 лет с того момента, как Татьяна окончила   училище, но, кажется время остановилось на мгновение. Летящей походкой  она вошла  в колледж:  красивая,  смуглая,  с горящими карими глазами,  лучезарной улыбкой и  с огромным букетом необыкновенной красоты цветов. Сразу навеяло приятными  воспоминаниями о годах учебы.  Все сомнения ушли прочь, в Музее колледжа её уже ждали студенты. Немного смущаясь, она спокойно начала свой рассказ:  «Безумно приятно, что меня помнят в Педучилище!». А как же не помнить? Татьяна была очень аккуратной, ответственной студенткой, везде старалась успеть, выполнить все в срок. Хотя на руках был уже маленький сынишка, но она никогда не прикрывалась им, как будто он был её главным стимулом!   «Я никогда не была послушной студенткой, я ж бунтарь, хоть и училась на пять.  Наверное, себе доказывала, что могу. Ведь я в школе готовилась к золотой медали, а тут так случилось, что рано вышла замуж, родила сына. Вот и училась без четвёрок», -  смущаясь проговорила она. После училища с отличием закончила ВСЭИ. Работала психологом в школе.
              Сейчас Татьяна  поменяла сферу своей деятельности. 
Шелковая  флористика - это её любимое занятие. Татьяна создает украшения и цветочные композиции из шелка. Чтобы создавать такие работы, нужно обладать внутренним чувством прекрасного и нежного. Здесь есть чем полюбоваться и восхититься: это прекрасные  букеты, цветы в виде маленького украшения, броши или бутоньерки из шелка.     Студенты с увлечением смотрели на эти шедевры, созданные своими руками: лилии, розы, пионы, левкои, да всех и не перечислить!  Спасибо Татьяне за  такое прекрасное мгновенье. Я думаю, что никто в этот день не остался равнодушным, посмотрев на это искусство! Творческих успехов в работе пожелали студенты Татьяне по созданию новых композиций! Вот так и закончилась наша  встреча с мастером! Она сделала этот день еще более приятным и заразили нас творческим настроением на всю ближайшую неделю.

 Заметку подготовила А. А Юдинцева, зав музеем колледжа
 
Вопросы  мастеру
Вопросы мастеру
Татьяна Малых
Татьяна Малых
Шелковая флористика
Шелковая флористика
Инструменты для обработки материала
Инструменты для обработки материала