«Лето, солнце и ласковое море»

    Всероссийский детский центр «Смена» (Краснодарский край, Анапа)— один из лучших детских и молодёжных оздоровительно-образовательных центров России. Среди ключевых направлений деятельности «Смены» можно выделить инновационные образовательные площадки, вобравшие в себя самые актуальные темы молодежи России: лидерство, бизнес, образование, предпринимательство, патриотика, волонтерство, экология, инновации, робототехника, спорт, интеллект, культура, журналистика, творчество, IT-технологии и коммуникации. Молодые люди со всей России приезжают для участия в тематических и профильных сменах, после чего стараются реализовать личные авторские проекты в своем регионе. Для работы с участниками смен привлекаются ведущие специалисты и признанные деятели тематических направлений России и зарубежья. Для организации досуга работают различные кружки и секции, где дети получают новые знания и навыки, проводятся тематические экскурсии.
    Студентка колледжа Кропачева Наталья (С-11) по итогам конкурса «Самое лучшее портфолио» поощрена путевкой  в ВДЦ «Смена» и стала участницей профориентационной смены «Парк Будущего».
    Цель проекта: подготовка детей и молодежи к участию в отборочных чемпионатах для формирования региональных и корпоративных команд по профессиональному мастерству.
    Каждый день, проведенный в «Смене», был наполнен новым: информацией, знакомствами, встречами, мероприятиями и играми, где каждый мог проявить себя и свои способности. Ярким событием стало открытие смены: выступления юных талантов, игры и галаконцерт певицы Клавы Коки и групп "Интонация " и "Гламурный колхоз", а также салют в честь открытия первой летней смены. По образовательной программе занятия вели по скорочтению и коммуникациям, состоялись встречи с интересными людьми, в том числе и из других стран, также отдыхающие посещали различные кружки и занятия по 3D моделированию, где создавали модель нового комплекса для размещения в нем новых модулей и программ.
    В свободное время, которого было не много, участники смены отдыхали на море или проводили отрядные игры, все это помогало сплотиться отряду, где каждый должен был чувствовать себя частью единой команды. В конце смены был концерт звезды эстрады Мота, что тоже стало ярким событием для многих ребят. Как указал Наталья, для неё эта смена была полна новых открытий, друзей и знакомств, а также ярких впечатлений и незабываемых моментов.
«Лето, солнце и ласковое море»
«Лето, солнце и ласковое море»
«Лето, солнце и ласковое море»
«Лето, солнце и ласковое море»
«Лето, солнце и ласковое море»
«Лето, солнце и ласковое море»
«Лето, солнце и ласковое море»
«Лето, солнце и ласковое море»